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100% Frischfleisch
ausschließlich Freilandhaltung
NORDFRIESISCHES WEIDERIND®

NORDFRIESISCHES WEIDERIND®

Mit unserem hochwertigen nordfriesischen Weiderind zeigen wir nicht nur wie wichtig uns artgerechte Tierhaltung ist sondern liefern auch ein einmalig saftig zartes Ergebnis. Mit Sorgfalt und Wertschätzung von der Aufzucht bis zur Produktion erschaffen wir ein Produkt, das Nordfriesland auch geschmacklich widerspiegelt. Vornehmlich der Rasse Galloway und Limousin haben die Rinder ein sehr aromatisch würziges zartes und saftiges Fleisch wie es nur auf den besonders fruchtbaren Marschen Nordfrieslands seit Jahrhunderten erzeugt wird. Alle Tiere kommen aus natürlicher Freilandhaltung und haben die höchstmögliche Spitzenqualität.

Zu den Produkten

Rasse Galloway, Angus,
Limousin, Holsteiner Rotbunte
Alter bis zu 4 Jahre
Fleisch saftig, zart, dunkelrote Färbung
Geschmack buttrig, nussig, würzig, aromatisch
Merkmal bis zu 5 Wochen abgehangen
Verfügbarkeit Januar - Dezember
Nordfriesisches Weiderind

Ihr Geschmackserlebnis ist unser Anspruch

Fernab von konventioneller Haltung verbringen unsere Kälber die Zeit bei ihren Müttern und grasen auf den weiten Wiesen des Nordfriesischen Landes. So wie ein gutes Glas Wein braucht auch ein gutes Stück Fleisch Wertschätzung und Sorgfalt, nicht nur in der Produktion sondern auch in der Aufzucht. Ressourcenschonend und nachhaltig verbringen unsere Rinder die meiste Zeit an der frischen Luft und ernähren sich fast ausschließlich von den saftigen Gräsern und Kräutern der Weiden. Die Tiere werden bis zu vier Jahre alt und im Winter nur mit Heu von den Marschen zugefüttert. In der kalten Jahreszeit haben wir das Besondere sehr geschmacksintensive Fleisch des Eiderstedter Mastochsen im Angebot - eine weitere einmalige nordfriesische Spezialität. Nach Schlachtung wird das Fleisch bis zu 5 Wochen trocken abgehangen. Bei dem Prozess der Trockenreifung entstehen nicht nur tolle Aromen aus Nuss und Butter, auch die Konsistenz verbessert sich. Die Fasern des Fleisches werden im Laufe der Alterung weicher und somit insgesamt zarter. Innerhalb dieser Trockenreifung bildet sich der Farbstoff Myoglobin, der das Fleisch ansprechend dunkelrot färbt. Geschlachtet werden die Tiere stressfrei vor Ort, lange Transportwege entfallen.

Mit Ihrem Einkauf beim Nordfriesischen Lammkontor unterstützen Sie unsere lokale, nachhaltige nordfriesische Landwirtschaft.

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